当前位置:网站首页 > 礼堂概况 > 礼堂介绍

今天是: {{ date}} {{ time}}
礼堂概况

礼堂介绍

湖北省洪山礼堂座落在武汉市风景秀丽的东湖西畔,位于省行政中心区域内,环境优美,交通便利,是全省政治、经济、文化活动的中心。

洪山礼堂始建于1954年,风雨历程近60载。既承载了湖北的历史足迹,也见证了改革开放以来湖北的发展和腾飞。曾多次接待过毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家,江泽民总书记以及外国国家元首,在全省乃至全国具有较高的知名度。

 

为了使洪山礼堂这块金字招牌在新的历史条件下再创辉煌,省委、省政府决定对洪山礼堂进行全面改造。2006年2月8日破土动工,2007年1月20竣工,礼堂建筑造型为一只展翅高飞的巨型九头鸟,门楼顶部九个编钟造型的窗洞,墙面虎座双鸟鼓浮雕及玻璃幕墙上楚服图案都彰显了楚文化的精髓。展现在您眼前的是一座集中湖北人民智慧、蕴涵厚重荆楚文化底蕴、融合现代文化气息、展现湖北改革开放成果的现代建筑艺术精品。

 

改造后的洪山礼堂总面积达12838平方米,观众大厅设1520个座位,并配有豪华接见厅、及功能齐全的高档会议厅,前厅部分还配有八个能够容纳200-550人的风格迥异的会议厅以满足不同的需求。集会议、演出、电影放映、健身馆等多种功能与一体。整体楼宇智能控制,中央空调四季如春,各种设施齐全,消防、安全、照明设备先进,同时集中采用了具有高科技含量的先进设备,配备了先进的音响、灯光系统。会议大厅还配备了先进的会议报到系统、电子投票系统、电子表决系统、同声传译系统,及顶级的电影放映系统等设备,能够满足省"两代会"、党代会以及国内外各类不同规格会议,大型演出和高品质电影放映的功能要求。

 

服务理念

洪山礼堂自成立发展至今,在成长过程中得到社会各界的大力支持和关心,储备了深厚的文化底蕴、积累了丰富的管理经验,也因此赢得了服务客户的口碑相传,以一流的管理,一流的团队、铸就独一无二的品牌。

 

服务原则:热情周到 安全规范 诚信廉洁 细致独到

服务宗旨:以多元化的星级服务为目标,以人性化的全称服务为内容

服务理念:珍惜每一次合作,重视每一个细节

我们承诺,我们以现代化的企业管理模式,精益求精的服务意识,细致创新的服务方式,亲切规范的服务行为,品质卓越的服务质量,回报您的关心和爱护。

 

--洪山礼堂管理中心